Тверь Сегодня

Моя хата с краю

2Почти каждый третий блог в Интернете посвящен событиям в Бирюлево. Граждане активно обсуждают тему, высказываются, пытаются искать решения, выдвигают предложения, гражданские журналисты мониторят ситуацию, спецкоры копают глубже и выкладывают в сеть расследования на темы миграции, криминальной истории овощебазы, коррупции и т.д.  «Хорошо видно отношение новых приезжих к России — теперь она для них чужая, ведут они себя здесь как захватчики. Приезжают наживаться, часто незаконно или бессовестно. Отсюда и отношение. Отсюда Пугачёв и Бирюлёво» — говорит Евгений Бойко (http://boyko.livejournal.com/1226.html)
Наделенные интеллектом представители Кавказа и Средней Азии высказывают опасения, что справедливое народное негодование может коснуться всех, вот что об этом пишет популярный блогер Амиран Сардаров( http://asardarov.livejournal.com): «все в любом случае попадут под раздачу. Потому что там уже не будут спрашивать, нормальный это хач или дикая отмороженная обезьяна… в каждой национальность хватает идиотов, везде есть хорошие и плохие». Нет уж, давайте говорить открыто. Да, везде есть идиоты, но количество диких отморозков в восточной культуре, на Кавказе и Ближнем Востоке непропорционально велико. Там их количество аж зашкаливает. Если один на тысячу симулирует учёбу, и еще один на сто тысяч реально учится и чего-то достигает, то все остальные как жили при варварских временах, то также живут и сейчас в 21-м веке, ничем не отличаются от дикарей с дубинами. Это дикое зверьё в лицах кавказской национальности дискредитирует всех нормальных, хоть их и мало. Ко всем в итоге относятся одинаково и это презрение только нарастает. Ничем хорошим это не закончится». Официальные источники горных районов по-своему отображают реальность, вот, бирюлевские  события глазами http://kavkazpress.ru: «Националисты и сочувствующие им местные жители устроили погром в торговом центре «Бирюза», расположенном в столичном районе Бирюлево Западное».
1
Интересна при этом позиция политических партий. По собственной инициативе высказались некоторые политики: первым поднял тему В.Жириновкий и предложил за три года отказаться от труда мигрантов, следом сдержано и толерантно Единая Россия  отметила, что раздражение в ситуации с мигрантами принимает опасные формы. «Партия КОММУНИСТЫ РОССИИ крайне обеспокоена произошедшим в Западного Бирюлево, возмущена убийством Егора Щербакова и разделяет гнев и скорбь с его родными и близкими. «Егор  погиб, защищая свою девушку и защищая достоинство москвичей». Вместе с тем в партии призвали не нагнетать страсти, успокоиться, ждать расследования, дать возможность следствию сделать свою работу в спокойной обстановке, но продолжать осуществлять в этом деле активный общественный контроль за работой полиции. Мы категорически против хулиганских действий отдельных лиц, против беспорядков, но надо разобраться, почему эмоции жителей вышли из-под контроля» — отмечают в КР.  «Крайне необходимо сейчас осудить и действия погромщиков, которые воспользовались этой трагедией как предлогом для выплескивания своих низменных эмоций по отношению к людям другой национальности. Совершенно очевидно, что сотрудники торгового центра и овощной базы, которых хотели «наказать» громилы, никакого отношения к убийству Егора Щербакова не имеют. К тому же на этот раз полиция не давала никаких поводов усомниться в ее искреннем желании как можно быстрее привлечь к ответственности убийцу. И этим ситуация резко отличается от того, что происходило в декабре 2010 года после убийства Егора Свиридова. Действия злостных нарушителей общественного порядка должны быть квалифицированы не только как хулиганство, но и как преступление на почве национальной ненависти» — прокомментировал Сергей Митрохин (партия Яблоко) в своем блоге на «Эхо Москвы».
Остальных политиков, видимо, пришлось вылавливать, чтобы взять комментарий, на сайте КПРФ по теме пусто, с трудом в сети нашлось краткое интервью (не о чем) товарища Зюганова: «То, что вы видели вчера в Бирюлево, — это следствие той бездарной политики, которая проводилась в последнее время, финансовой, экономической, миграционной»,-заявил«Интерфаксу» Геннадий Андреевич.

Видно, что политики осторожничают, а потому бунты и погромы становятся нашей реальностью. Народ начинает говорить кулаками, когда у политиков и власти заканчивается запас аккуратных выражений. Но вопрос можно решать и молча, потому что ответ на него все знают.

Граждане России не просят, а требуют у Правительства четких и взвешенных решений по вопросам нелегальной миграции: должны быть чёткие квоты на въезд и разрешения на работу и получение гражданства. Количество приезжих никогда не должно превышать определённого процента — к примеру, не более 1,5% населения. Это вопрос национальной безопасности государства. … с частью стран, которые являются основным источником наркотрафика и криминала, всё же необходим визовый режим. Но главное — руководству страны давно пора начать проводить собственную национальную политику, как это было в царской России и СССР. Не только в самой России, но и в тех странах, откуда к нам приезжают. Нужно развеивать мифы, проводить культурный обмен — сегодня он минимален, катастрофически. Нужно, чтобы, чтобы Россия в глазах мира была ответственной и справедливой — в первую очередь к своему народу…»

Пока же националисты борются со следствием, а не с причиной. В любой момент народное возмущение может перекинуться с «овощебазы» на чиновников и тогда это будет уже не бунт в арбузных корках, а нечто более страшное. И если сейчас из партийных «тихонь-оппозиционерушек» слова не вытянешь, то в момент, когда народное негодование достигнет точки кипения естественным путем, они полезут на свои броневики и поведут толпу за собой под пламенные речи о справедливости и порядке. А оно нам надо?
Добрыня

( в статье выражено мнение автора)

 http://www.tver-pravda.ru/novost6465.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *